МОК не допустил фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина до ОИ-2018

14:25 Янв. 23, 2018

При этом Международный олимпийский комитет не указал причин такого решения, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

«Данное безосновательное и абсурдное решение в очередной раз демонстрирует несостоятельность заявлений МОК об отрицании внешнего влияния на принимаемые им решения, а также нарушает все основополагающие нормы, изложенные в Олимпийской хартии, в частности, неприятие дискриминации, соблюдение принципов солидарности и честной игры», — говорится в заявлении организации.

Как передаёт РИА Новости, в федерации сообщили также, что постановление Международного олимпийского комитета «напоминает провокацию с целью вынудить российских спортсменов любым путём отказаться от участия в Играх». В организации пообещали незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам.

Сегодня же стало известно, что в списке потенциальных участников Игр, одобренном МОК, отсутствуют ведущие российские спортсмены, в том числе, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шорт-трекист Виктор Ан.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus