Писатель Успенский о смерти Табакова: я не знаю, что печальнее этого

17:11 Март 12, 2018

Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Детский писатель Эдуард Успенский в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал актёра Олега Табакова солнцем и рассказал о его высочайшем авторитете.

«Это очень печальный факт, я не знаю, может ли что-то найтись печальнее этого особенно сейчас, когда всё к чёртовой матери теряется, уходит понятие порядочность, считается сейчас  возможным кого-то ограбить, сделать  некрасивый поступок.

Олег Павлович был высочайшим авторитетом. Всегда мог высказать свое соображение. Я думаю это важнее всяких рецензий  и  восклицательных статей. Господи, как он хорошо формулировал своё понимание внешнего мира. И как мы все ему благодарны за то, что просто он жил и людям было хорошо, а сейчас он умер, и будет плохо, будут похороны, будут статьи заранее заготовлены, и  будет ужас сплошной.

Олег Павлович - солнце наше».

Олег Табаков известен множеством работ в театре, кино, а также анимации. Например, он озвучил кота Матроскина в серии мультфильмов «Трое из Простоквашино» по повести писателя Эдуарда Успенского.  

Сегодня стало известно, что в больнице на 83 году жизни скончался  известный артист Олег Табаков. Информацию о смерти актёра радиостанции «Говорит Москва» подтвердили в МХТ им. А. П. Чехова, художественным руководителем которого был Табаков. Там подчеркнули, что место похорон будет объявлено позже. Ранее СМИ сообщали об ухудшении состояния Олега Табакова. Он был госпитализирован в конце ноября. В январе актёра подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus