Власти Подмосковья продолжат бороться с борщевиком после ЧМ-2018

19:26 Март 14, 2018

Фото РИА Новости

Работы по очистке территории региона от борщевика Сосновского не связаны исключительно с проведением чемпионата мира.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«У нас в прошлом году была анонсирована большая региональная программа по борьбе с борщевиком Сосновского. На эти цели выделены в бюджете порядка 300 миллионов рублей на территорию всей Московской области без исключения. Мы сейчас в целом говорим о том, что с учётом продвижения команд целесообразно обратить внимание в первую очередь на эти территории, но деньги выделены на всю территорию области. У тебя десять точек в районе, ты можешь начать косить с одной точки, потом с другой. Мы говорим, что с учётом общего контракта лучше посмотреть на те территории, которые примыкают к продвижению команд, но и на все остальные тоже».

Андрей Разин подчеркнул, что проблема распространения борщевика на территориях вдоль маршрутов движения команда ЧМ не носит массового характера.

«Непосредственно по маршрутам у нас этой проблемы массовой  нет. У нас основная территория произрастания борщевика – это север Подмосковья, граничащая территория с Тверской и Ярославской областями. Там основная проблема, связанная с этим растением. Проблема связана не с Чемпионатом мира, а с тем, что данное растение приносит вред здоровью наших граждан».

Ранее в соцсетях обратили внимание на слова главы Минсельхоза Подмосковья Андрея Разина о том, что территории вдоль маршрутов следования футбольных команд очистят от борщевика Сосновского. По мнению пользователей, власти начали бороться с опасным растением только перед приездом иностранных делегаций.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus