Хуснуллин: архитектурная отделка платформы станции метро «Солнцево» завершается

14:38 Июнь 4, 2018

Архитектурная отделка платформы станции «Солнцево» Калининско–Солнцевской линии московского метрополитена практически завершена.

Об этом сообщил в понедельник, 4 июня, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки.

«На платформе станции полностью уложен гранит «Цветок Урала», облицовка стен и потолка текстурированными под бетон панелями perfaten alcore выполнена на 97%», — уточнил Марат Хуснуллин.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, вместе с панелями, в которых согласно дизайн-концепции созданы световые отверстия, устанавливаются встроенные светильники.

«Часть светильников направлена непосредственно на платформу, а часть — на зеркала, установленные в специальных куполах за панелями, благодаря чему на платформу попадает уже отражённый объёмный свет. На текущий момент архитектурное освещение смонтировано на 70%», — отметил Марс Газизуллин.

Кроме того, продолжается архитектурная отделка в вестибюлях станции, производятся наладочные работы эскалаторов и лифтов, завершается монтаж инженерных систем и благоустройство территории.

Ранее стало известно, что входные павильоны, напоминающие деревенские домики с двускатной крышей, над вестибюлями станции «Солнцево» готовы.

Дизайн станции метро «Солнцево» выбран москвичами путём голосования на платформе «Активный гражданин» по итогам проведения открытого международного конкурса на архитектурный облик станций в 2014 году.

Лучшей была признана концепция, которая обыгрывает ощущение солнца на платформе и в надземных павильонах. Оно реализуется с помощью светящихся отверстий в стенах и потолке. Платформу освещают «солнечные брызги», которые возникают благодаря отражающим свойствам искусственных источников света.

Станция «Солнцево» откроется для пассажиров в одноименном районе на улице Богданова у примыкания к ней улицы Попутная уже в этом году.

Станция строится на участке жёлтой ветки метро от «Раменок» до «Рассказовки», который также включает станции «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, весь новый участок КСЛ с семью станциями планируется запустить летом этого года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus