Слова Володина: «Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России» - разделяют 90% россиян, считает политолог

14:21 Окт. 23, 2014

По мнению руководителя Фонда ИСЭПИ Дмитрия Бадовского, эти слова первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина – «перевод на язык смыслов» того, что чувствуют и понимают почти 90 процентов граждан России.

Бадовский считает, что Валдайский клуб в 2014 году демонстрирует высокий рост международного интереса к России. Это чувствуется в дискуссиях на заседании клуба и объясняется тем, что в текущем году Россия и президент Путин оказались в самом эпицентре глобальной политики. Поэтому во всем мире, в том числе на Западе, значительно вырос запрос на понимание позиции и мотивов действий народа России и ее лидера, говорит политолог.

Ранее на закрытой встрече с участниками Валдайского клуба Вячеслав Володин заявил, что россияне в настоящее время воспринимают атаки на президента страны Владимира Путина как атаки на свою страну и лично на себя, поэтому санкции в отношении РФ не расколют и не деморализуют страну, как некоторые рассчитывали.

По словам Бадовского, многим экспертам, особенно из тех стран, где руководители государств находятся под прессом критики и массового недовольства, имеют рейтинг не более чем в 20 процентов, им действительно довольно сложно и понять, и признать, что в России решение крымского референдума о воссоединении с Россией реально воодушевило всю страну, а введение санкций в отношении России еще больше консолидировало все общество.  Володин емко выразил то, что знают и понимают практически 9 из 10 граждан России, пояснил политолог.

Прокомментировал высказывание Вячеслава Володина и депутат Госдумы политолог Вячеслав Никонов. Он считает в последнее время атаки на Россию и президента Владимира Путина в западных СМИ стали беспрецедентными.

«Последние месяцы атака не только на Россию, но и на президента России приняла беспрецедентный характер. Я читаю американскую прессу ежедневно с 1976 года и могу сказать, что никогда подобного нажима на Россию и ее лидера не было. Но вообще на Россию всегда давят тогда, когда она сильна, и именно потому, что она сильна», -  цитирует слова политолога пресс-служба «Единой России».

11-я сессия дискуссионного Валдайского клуба проходит в Сочи. Там российские и международные эксперты обсуждают как внутрироссийские темы, так и проблемы многополярного мира и роли России в нем.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus