Детский омбудсмен Москвы обратился в прокуратуру из-за задержания матери ребёнка-инвалида

11:42 Июль 5, 2018

Фото РИА Новости

Уполномоченный по правам детей в столице Евгений Бунимович попросил надзорное ведомство прекратить уголовное дело. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Конечно, я включился в эту историю. Совершенно очевидно, что там нет никакого злого умысла, к тому же, как уверяют специалисты, это лекарство, может быть,  относится к списку наркотических веществ, но наркоманами даже не используется. Я обратился по этому поводу в прокуратуру с ходатайством. Я надеюсь, что никакого уголовного дела по этому поводу не будет и я рад тому, что активно подключена общественность, профессионалы в этой области, медики, хосписы. Надеюсь, что общество сможет сделать так, чтобы никакого уголовного дела здесь не было и даже условного срока не было».

Накануне стало известно о задержании полицией 38-летней Екатерины Конновой за незаконную продажу наркотических средств. Речь шла о пяти микроклизмах с не сертифицированным в России диазепамом, который может использоваться при эпилепсии у детей. Мать смертельно больного ребёнка решила продать не пригодившееся лекарство через интернет, однако покупателями оказались сотрудниками полиции.

Против Конновой возбуждено уголовное дело. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus