Уехавшая за границу из-за угроз адвокат сомневается, что её смогут защитить в России

15:28 Июль 23, 2018

Ирина Бирюкова в эфире «Говорит Москва» пояснила, что пока не получала от правоохранителей реакции на просьбу обеспечить безопасность её семьи, поэтому не может ответить, вернётся ли обратно.

«Я подала заявление в выходные на имя Бастрыкина о том, чтобы моей семье предоставили меры госзащиты. Пока ответа никакого не было. Я буду ждать. И в зависимости от того, какой будет ответ, и какие именно меры будут приняты, я буду принимать решение.

Мы будем с коллегами думать, совещаться. Как вы понимаете, доверие к нашим правоохранительным органам у меня сильно подорвано. Мне надо сначала посмотреть, что будет предложено, если будет, и насколько эти меры будут достаточными».

Адвокат фонда «Общественный вердикт», передавшая «Новой газете» видео с пытками заключенного в ярославской колонии, ранее сообщила об угрозах со стороны участников избиения заключенного.

«В субботу в районе обеда мой источник, с которым я работаю больше года, срочно со мной связался и сказал, что в  колонии в присутствии многих осужденных сотрудники, которые участвовали в избиении, и часть сотрудников, которых не было на видео, говорили, что это дело так не оставят. Что они будут мстить, и что я и все сотрудники фонда пожалеют о том, что такая ситуация получилась.

Мы предполагали, что может быть большой резонанс, но что будет именно такого объема и так широко, в том числе в зарубежных СМИ, не предполагали, потому что очень много таких видео в сети. Но мы думали, что может быть ситуация, когда мне, либо сотрудникам фонда будут высказываться угрозы. В фонде был разработан специальный план по безопасности, к нему пришлось прибегнуть».

Ранее сообщалось, что шестеро работников ИК1 в Ярославской области задержаны, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, ведётся следствие.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus