ФСБ и МВД попросили проверить концертную деятельность Вайкуле в России

16:23 Авг. 17, 2018

Как рассказал «Говорит Москва» глава рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при столичном управлении МВД России Александр Хаминский, он направил соответствующий запрос министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

«Здесь вопрос не только управления экономической безопасности, но и управления по вопросам миграции МВД. Здесь достаточно непростой механизм доказывания. Необходимо собрать информацию о выступлениях на корпоративных и частных мероприятиях, на афишных гастролях. Установить даты и материалы фото- и видеофиксации. Необходимо запросить пограничную службу ФСБ о датах въезда, выезда. Нужно опросить персонал концертных площадок».

Автор обращения пояснил, что проверка обусловлена буквой закона.

«Если ты заявляешь о своей законопослушности и приверженности законодательству страны проживания, будь любезен уважать законодательство страны, где зарабатываешь деньги. Проверка, безусловно, будет проведена».

Позже муж и продюсер Лаймы Вайкуле сообщил «Говорит Москва», что правоохранительные органы пока не обращались к артистке. Андрей Латковский добавил, что она практически не выступает в России уже 4 года, и с налогами проблем не имеет.

На прошлой неделе перед концертом в Одессе Лайма Вайкуле сказала, что не поедет в Крым, какой бы гонорар ей не предложили.

«Нам, европейцам, ездить в Крым запрещено», - добавила певица. Её заявление вызвало волну критики со стороны русскоязычных пользователей соцсетей и коллег артистки.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus