В ФБК рассказали, какой будет реакция на видеообращение Золотова к Навальному

18:16 Сен. 12, 2018

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в эфире «Говорит Москва» заявила, что в данный момент неизвестно, когда сам Алексей Навальный сможет ознакомиться с заявлением главы Росгвардии.

«Это была прямая угроза от человека, который облечён властью. Такого раньше не было. Сейчас эти угрозы поступают публично и никто не стесняется. Это пряма угроза, попытка запугать и отомстить. Решение об ответе примет Навальный, угроза поступила ему. Когда Алексей получит информацию, я не могу сказать».

При этом Соболь уточнила, что ФБК не будет реагировать на обращение, но будет ждать результатов прокурорской проверки по заявлениям, которые были направлены до выпуска материалов ФБК о госзакупках продуктов для Росгвардии.

«Мы будем требовать официальной проверки фактов коррупции. Мы ждём, когда прокуратура и Счётная палата среагируют».

Напомним, накануне глава Росгвардии опубликовал на YouTube видеообращение к Навальному, в котором вызвал оппозиционера на дуэль.

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль», — заявил Золотов, отметив, что в наше время можно ограничиться «поединком на ринге или татами». «Я обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную», — добавил он.

23 августа ФБК опубликовал расследование о коррупции в Росгвардии. В частности, отмечалось, что продукты для сотрудников ведомства покупаются по завышенной цене у одного и того же поставщика.

В своём видеообращении Золотов признал, что в ведомстве «действительно есть коррупционные недостатки», и с этим проявлениями помогают бороться органы контрразведки и Счётная палата.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus