Друг Вакарчука посоветовал ему не участвовать в выборах президента Украины

11:50 Сен. 16, 2018

Накануне лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук сообщил, что готов баллотироваться, однако о своем окончательном решении объявит несколько позже.

В эфире «Говорит Москва» продюсер и телеведущий Михаил Козырев заявил, что не пожелал бы своему другу идти в политику.

«Я очень надеюсь, что этого не произойдёт. И изо всех сил прямо уговариваю себя внутри, что у него хватит разума не идти в политику. Да минует его чаша сия. Если же это произойдёт, это будет, мне кажется, очень тяжело, печально. И у него есть абсолютно фантастический уникальный божий дар. И мне кажется, что это его судьба и этим ему предрешено, чтобы он этим занимался. Политика – это грязь. И неизбежно, невозможно в неё вступить и не запачкаться. Я буду очень сильно за него переживать».

При этом Козырев отметил, что позиции Вакарчука на выборах могли бы быть довольно высокими.

«Я, конечно, думаю, что его рейтинг внутри Украины универсально позитивный. Нет в Украине людей, которые не любили бы Вакарчука. То есть, есть люди, которых он раздражает тем, что его слишком много. Но это другое. В той степени, в которой люди относятся с презрением, с ненавистью, с пренебрежением ко всем украинским политикам, Слава как раз стоит вне этого всего, и он абсолютно чистая фигура какого-то национального согласия. Но, опять-таки, поскольку он мне дорог и я с ним дружу, я не хочу, чтобы он шёл в политику».

Михаил Козырев добавил, что не надеется на понимание со стороны Святослава Вакарчука из-за «очень воспалённой реакции на какие бы то ни было советы, как они сейчас говорят, «из-за поребрика»».

Вакарчук, который в прошлом году заявлял, что намерен баллотироваться в президенты в 2019 году, часто упоминается в различных президентских рейтингах. А украинские СМИ писали ранее, что он недавно ездил учиться «на президента» в США. В декабре 2017 года Вакарчук занимал третье место в рейтинге возможных победителей будущих президентских выборов, которые должны состояться весной 2019-го.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus