ОНК: Цеповяза поместили в штрафной изолятор по его просьбе

15:50 Ноя. 8, 2018

Фото РИА Новости

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва.

По её словам, Вячеслав Цеповяз сам обратился с просьбой к руководству колонии ограничить общение с другими заключёнными.

«Руководство ФСИН мне чётко сказало, что он находится там не в качестве наказания за что-то, а эта на сегодняшний день мера его безопасности. Потому что обратились его защитники, его близкие, которые считают, что сейчас ему угрожает опасность, что его заказали, и какие-то другие заключённые его могут ткнуть в бок заточкой. И он попросил такое убежище в виде ШИЗО».

Между тем, в УФСИН по Амурской области ранее говорили журналистам, что член «банды цапков» Вячеслав Цеповяз помещён в ШИЗО «за нарушение распорядка дня».

Ранее в сети появились фотографии, на которых один из членов кущёвской банды обедает крабами, шашлыком и красной икрой в колонии строгого режима.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорён к 20 годам колонии строгого режима. Лидер банды, в которую входил Цеповяз, Сергей Цапок получил пожизненный срок, в июле 2014 года он скончался в СИЗО.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus