ФНС предложила не взимать штрафы по налогу для самозанятых весь 2019 год

21:49 Ноя. 20, 2018

Фото РИА Новости

Следует воздержать от взысканий на время эксперимента по внедрению нового налогового режима, заявил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с Владимиром Путиным.

«Подготовлен законопроект, который принят в Государственной Думе, о проведении эксперимента в четырёх регионах России — Москва, Московская область, Республика Татарстан и Калужская область — о новом режиме налога на самозанятых, или налога на профессиональный доход», — цитирует чиновника ТАСС.

«Мы <...> просили бы Вашей поддержки. Хотим воздержаться от штрафов для того, чтобы посмотреть за год, как эта ситуация будет использоваться самозанятыми, а потом доложить Вам обо всех нюансах, которые будут обнаружены», добавил глава ФНС. Президент поддержал эту идею, сообщает информагентство.

Речь идёт о гражданах, которые не имеют работодателя и зарабатывают не более 2,4 млн рублей в год. В отношении физических лиц будет применяться ставка налога 4%, а в отношении юридических лиц — 6%. При этом им не нужно регистрироваться в налоговой службе и заполнять декларации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus