В комитете Госдумы по культуре поддержали идею Боярского вернуть цензуру и худсоветы

11:50 Дек. 3, 2018

Фото РИА Новости

Зампред комитета Владимир Бортко заявил радиостанции «Говорит Москва», что понимает желание артиста.

«Но принимать решительные меры нужно только после того, как тщательно обсудить всё и подумать, как это сделать».

Боярский в интервью телеканалу «Дождь» отметил, что любое произведение искусства должно сначала оцениваться профессионалами, которые затем должны делать вывод, достойно оно зрителя или нет. В числе людей, достойных войти в такой худсовет, он назвал Алису Фрейндлих, Валентина Гафта и Галину Волчек.

Бортко заявил, что все они достойны стать членами художественных советов, однако необходимо учитывать несколько моментов.

«Нужно подумать об этом. В смысле это достойные люди, но, во-первых, захотят ли они? Во-вторых, нужно сообразовываться с их возрастом. Масса проблем. Сначала нужно обсудить, а потом уже… Он (Боярский – при. ГМ) выдвинул идею – очень хорошо. Молодец, Миша. Он должен тоже быть (в худсовете – прим. ГМ)».

По словам Боярского официальная цензура и худсоветы необходимы, поскольку «прорвало плотину, вычистительные ограждения не работают, вылезло такое количество дерьма, что нужно с ним как-то справляться». Он уточнил, что речь идёт о плохой музыке, мате, дешёвых пьесах, отсутствии качественной драматургии и переделывании классиков «по непозволительным лекалам».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus