Валентин Гафт выступил против возвращения цензуры и худсоветов

18:33 Дек. 3, 2018

Фото РИА Новости

Ранее с такой инициативой выступил Михаил Боярский.

Боярский заявил телеканалу «Дождь», что любое произведение искусства должно сначала оцениваться профессионалами, которые затем должны делать вывод, достойно оно зрителя или нет. Среди таких профессионалов актёр называл Валентина Гафта, Алису Фрейндлих и Галину Волчек.

Народный артист РСФСР Валентин Гафт сообщил радиостанции «Говорит Москва», что не может быть членом такого худсовета.

«Худсовет – мы все. Понимаете, я не могу участвовать в том, что ты должен что-то запрещать, что-то остановить. Я не в курсе многих дел. Сейчас запрещают концерты многих групп, исполнителей приводят в участки, отменяются концерты – я не знаю, что это за концерты, но когда слышу «запрещают» или «не разрешают», мне это не очень нравится… Когда говорят «возвращение» - это страшно, это когда ничего нельзя было сделать. Не надо ничего возвращать, но надо найти такой способ, чтоб не было крови. Возвращать – это сразу... Знаете, чем это пахнет? Возвращают всегда люди, которые живут не так».   

В комитете Госдумы по культуре инициативу Боярского поддержали. Зампред комитета Владимир Бортко заявил, что понимает желание артиста. «Но принимать решительные меры нужно только после того, как тщательно обсудить всё и подумать, как это сделать», – сказал Бортко «Говорит Москва».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus