Учитель из Набережных Челнов объяснила, почему не пустила ребёнка в столовую

15:00 Янв. 15, 2019

Замдиректора по учебной работе школы № 13 Гульчачак Давлетшина рассказала радиостанции «Говорит Москва», что инцидент был провокацией со стороны старшеклассников.

«Информацию, которую в интернете выложили, что ребёнка не пустили в столовую, а он деньги заплатил - это неправильная информация. Он деньги не заплатил за горячее питание, а в это время у нас ограничена продажа выпечки, выпечку можно купить после 1-го урока и после 4-го урока, а он подошёл после 3-го урока, в это время выпечка не продавалась, поэтому мы ребёнка не пустили. Мы видели, как взрослые ребята дали ему деньги и отправили, чтобы он купил. Таким образом они хотели порядок, дисциплину нарушать. Здесь есть место провокации».

Давлетшина также заявила, что на видео намерено заснята лишь часть инцидента.

«Грубого обращения не было. Я просто строго сказала, потому что там до этого, что было, видео не выложили. Там кусочек видео только. Они [старшеклассники] заранее подготовились, поэтому  там то, что он говорил до этого, в видео нет. Он, зная правило, что после третьего урока выпечка не продаётся, настырно, нагло шёл, поэтому пришлось голос повысить».

Замдиректора пояснила, что в это время питаются дети из начальных классов, столовая не рассчитана на большее количество человек, поэтому во избежание травм и неудобств, дежурным администраторам приходится разделять учеников.

«Я выполняла свои обязанности, я  - дежурный администратор в этот день и должна соблюсти порядок, дисциплину, чтобы дети не толкались . Там как раз и начальные классы, четвёртые кушали, они могут суп разлить, именно в это время много детей кушают, где-то 230 человек, и столовая рассчитана только на это количество. Если мы туда старшеклассников пустим, там будет столпотворение, и малыши тоже не смогут покушать спокойно».

Давлетшина подчеркнула, что претензий от матери не допущенного в столовую ученика не поступало.

«С мамой ребёнка мы разговаривали, она как раз в этот день была в школе, и тогда разговаривали, просили на горячее питание ребёнка поставить. Он каждый день пишет отказ, вот  сегодня его личная подпись - тоже отказ от питания».

Ранее в интернете появилось видео, на котором две учительницы не пускают мальчика в столовую. На кадрах видно, как ребёнок пытается пройти в помещение, однако дежурные педагоги преграждают ему дорогу со словами: «Ты покупать ничего не будешь! Тебя не накормят! На тебя не накрыли!», а также требуют: «Развернулся и пошел!». Прокуратура региона проводит проверку инцидента.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus