Мамаев проведёт футбольный матч против команды ФСИН в День святого Валентина

15:20 Фев. 7, 2019

Максим Григорьев/ТАСС

Кокорин пока не дал письменного согласия на участие в игре.

Как сообщил «Говорит Москва» замдиректора ФСИН Валерий Максименко, с инициативой провести матч выступил находящийся в СИЗО «Бутырка» футболист Павел Мамаев.

«Мамаев предложил провести футбольный матч 14 февраля в День святого Валентина. У тех, кто находится в СИЗО, нет возможности поздравить своих любимых в этот день. Этот футбольный матч Мамаев и его команда хотят посвятить всей прекрасной половине человечества, посвятить его женщинам и девушкам, тем, кто их любит и ждёт. А руководство ФСИН полностью поддерживают такую инициативу. Футбольный матч между обвиняемыми и подозреваемыми против сотрудников Бутырки состоится 14 февраля. ФСИН приняла такое решение».

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин остаются под стражей до 8 апреля. Их арестовали после участия в двух потасовках в центре Москвы. Спортсмена обвиняются в хулиганстве и нанесении побоев. Выйдет ли на поле 14 февраля Кокорин, пока неизвестно. По словам Максименко, играть спортсмену не рекомендуют адвокаты.

«Кокорин пока письменное согласие на участие не дал. Его адвокаты считают, что это для него не очень хорошо.

Мамаев дал письменное согласие. Сказал, что хочет сыграть и популяризировать спорт. У Мамаева несколько составов есть. Будет играть с первой пятёркой, второй пятёркой против нескольких команд сотрудников “Бутырки”. Может, будут играть не только сотрудники “Бутырки”, потому что даже из центрального аппарата сотрудники подходят, заявлений тьма».

Во ФСИН пообещали записать матч на видео, но не исключили, что трансляцию может организовать один из телеканалов.

«Мы пригласим журналистов. С родственниками сложнее, будем думать.

Там всё готово: поле, ворота, табло. Рекламные щиты даже натянуты. Всё сделано на очень профессиональном уровне. Форма пошита. У Мамаева точно будет на спине фамилия написана.

Надеемся, игра пойдёт ему на пользу. Видно, что человек переживает за то, что сделал по глупости и хочет исправиться. Да он уже исправился, и давно уже всё осознал».

Валерий Максименко также рассказал, что ФСИН запускает программу спортивно-массовой работы по всем следственным изоляторам страны. Это, по его словам, позволит подозреваемым и обвиняемым находиться в «хорошей физической и моральной форме».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus