Во ФСИН опровергли сообщения об ухудшении состояния Кокорина в СИЗО

16:14 Апрель 25, 2019

Владимир Гердо/ТАСС

В ведомстве также заявили, что футболисту рекомендовано вернуться к физиотерапии, из-за которой у него ранее якобы появились ожоги.

Накануне находящегося в СИЗО «Бутырка» футболиста Александра Кокорина осмотрел главный врач клуба «Зенит». Медик высказал опасение, что из-за отсутствия физических нагрузок возможна атрофия мышц. Об этом журналистам «МК» рассказал представитель администрации изолятора. «Если так пойдёт и дальше, то Кокорину будет почти невозможно вернуться в строй», — отметил собеседник издания.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко  в  беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» назвал состояние футболиста «нормальным» и заверил, что изолятор обеспечит назначенный ему курс лечения.

«Врач понял, что заживление идёт хорошо. Врач установил, что необходима нагрузка. Мышцы атрофируются из-за отсутствия нагрузок. Врач зенитовский порекомендовал комплекс физических упражнений для ног и для всего организма. А также процедуры физиотерапии, которые мы приостановили, когда поднялся шум, что якобы ногу ему “сожгли”. Врач настаивает, что эти процедуры необходимо делать. Будем делать в соответствии с инструкциями. Так что состояние Кокорина нормальное, но он теряет форму.

Врач дал рекомендации, какие делать упражнения, а не лежать на нарах. Он всё это будет делать. Сейчас Мамаев это делает. Думаю, и Кокорин послушается своих врачей».

Ранее адвокат футболиста Валерий Ромашов утверждал, что его подзащитный получил ожоги во время процедуры электрофореза. Спортсмен восстанавливался после операции, проведённой в марте 2018 года в связи с разрывом крестообразной связки колена, которую он получил в матче Лиги Европы против немецкого «Лейпцига».

Форвард «Зенита» находится в СИЗО с октября прошлого года. Сегодня Пресненский суд Москвы продолжает рассмотрение его дела по существу. Кокорин и его друг футболист «Краснодара» Павел Мамаев обвиняются по статьям «Хулиганство» и «Побои».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus