Михаил Абызов не признал вину по делу о мошенничестве и создании ОПС

22:53 Март 26, 2019

«Виновным он себя категорически не признаёт», — заявил его адвокат Александр Аснис.

Ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что в отношении бывшего министра по вопросам «открытого правительства» возбуждено уголовное дело о хищении четырёх миллиардов рублей. По данным следствия, экс-чиновник вместе с соучастниками украл их у нескольких компаний и вывел за рубеж.

Сегодня Абызову было предъявлено обвинение. Он задержан, в ближайшее время следствие намерено решить вопрос об избрании ему меры пресечения.

Бывшему министру инкриминируется создание преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничество в особо крупном размере, рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Следствие намерено добиваться его ареста.

Отмечается, что в последнее время Абызов жил в Италии, но накануне прилетел в Москву. По данным источника «Интерфакса», «оперативники выманили его в Россию, после чего экс-министр был задержан».

В 2012-2018 годах Михаил Абызов занимал пост министра по вопросам «открытого правительства», однако во время реформы кабмина после переизбрания Владимира Путина президентом России эта должность была упразднена.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus