Участники эксперимента с ГЛОНАСС-трекерами пожаловались на хакерскую атаку

16:53 Ноя. 17, 2014

Петербургский активист, участник проекта koprotravel Евгения Долгова рассказала радиостанции «Говорит Москва», что сайт эксперимента периодически недоступен с разных компьютеров.

«Я думаю, нас атакуют некие хакеры, которые заинтересованы в том, чтобы эта проблема (сточных вод – прим. ГМ) замалчивалась. Мы постараемся исправить сбой, чтобы сайт koprotravel.info открывался у всех», - заявила Долгова.

Она отметила, что на организацию эксперимента ушло несколько сотен тысяч рублей, которые собрали с жителей, обеспокоенных системой очистки воды.

«Мы хотели привлечь как можно большее внимание к этой проблеме, чтобы выводы делали те, кому это положено. Поэтому мы уже довольны результатами. Хотя городские власти с нами не пытались выйти на связь», - добавила Долгова.

Ранее экологические активисты из деревни Новое Девяткино провели эксперимент по отслеживанию маршрута фекалий в канализации Санкт-Петербурга и Ленобласти, чтобы привлечь внимание к проблеме сброса сточных вод. Для этого они спустили в унитаз несколько непромокаемых ГЛОНАСС-трекеров. В результате датчики, минуя любые очистительные сооружения, оказались в Неве, а затем и в Финском заливе.

В городском «Водоканале» радиостанции «Говорит Москва» признались в существовании проблемы, но отметили, что этот вопрос находится в ведении местных администраций. При этом власти заверили, что питьевая вода абсолютно безопасна, так как проходит сложную систему очистки и обеззараживания.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus