Елена Малышева не стала извиняться за критику остеопатии

09:39 Апрель 4, 2019

Фото РИА Новости

Ранее заслуженный врач России, завкафедрой остеопатии Северо-Западного государственного медицинского университета Дмитрий Мохов опубликовал в своём Facebook обращение к гендиректору Первого канала.

В нём Мохов требует «принять меры по предотвращению распространения лживой и порочащей достоинство врачей-остеопатов информации». Врача возмутил выпуск программы «Жить здорово!» от 29 марта, где Елена Малышева и Дмитрий Шубин говорили об отсутствии остеопатии в России как медицинской специальности.

Малышева ответила на претензии в своём Instagram. «Отвечая на вопросы зрителей, мы стремимся максимально защитить их интересы от шарлатанов и мошенников. Наше отношение к термину «остеопат» крайне осторожное. Прежде всего потому, что традиционно в России остеопатами себя называет огромное количество людей, зачастую даже не имеющих дипломов врача», — написала телеведущая. При этом она отметила, что «реальных профессиональных остеопатов в России крайне мало», а «энтузиастам остеопатии» Малышева пообещала поддержку со своей стороны.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus