В московской школе провели мастер-класс от шеф-повара комбината питания

13:50 Апрель 30, 2019

Он прошёл в учебном заведении № 460.

Для учащихся и их родителей на дегустацию пригласили шеф-повара школьного комбината. Детям показали, как готовится трёхслойный фруктовый десерт. В состав желе входит три вида натурального сока – апельсинового, яблочного и вишневого. Десерт богат витаминами и микроэлементами, а также легко усваивается.

Как отмечают проводившие мастер-класс повара-аниматоры, детям нравятся подобные интерактивные мероприятия. Они с большим желанием включаются в процесс. Помимо этого, они узнают полезную информацию и получают новые навыки.

Дегустацию десерта провели по всему Юго-Восточному административному округу Москвы.

Организатор мероприятий – комбинат питания «Конкорд». Он обеспечивает питанием десятки московских школ и детских садов. Блюда готовятся из сертифицированной продукции с учетом норм и требований санитарии.

В декабре прошлого года в нескольких дошкольных учреждениях ЮВАО зафиксировали вспышку дизентерии. О ходе расследования в эфире «Эха Москвы» рассказала глава Московского Роспотребнадзора Елена Андреева. Сотрудниками ведомства было установлено, что источником заражения стала продукция липецкого предприятия «ЧаплыгинМолоко».

«И это был продукт, который нам дал неудовлетворительные показатели по микробиологическим характеристикам. Там была и плесень, и бактерии группы кишечной палочки. В Липецке нам коллеги выдали, что на творожной линии девять сотрудников имеют титры антител к дизентерии», – объяснила Андреева.

Организатор школьного питания разорвал контракт с этим поставщиком.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus