Владелец комбината детского питания назвал любимые блюда московских школьников

21:04 Июнь 3, 2019

В школьной столовой дети предпочитают есть омлет, оладушки, запеканки и куриные биточки, а также сосиски в тесте и пиццу.

«Вкусы у всех разные. Если ближе к домашней пище: омлет с ветчиной, оладушки, запеканка творожная, биточки куриные. Ну, понятно, пельмешки - от этого никуда не денешься. Дети охотно едят выпечку, сосиски в тесте, пиццу», - рассказал в интервью «Российской газете» президент группы компаний GoodFood, владелец московских комбинатов питания «РусСоцКапитал» и «Сатурн-ШБС-3» Игорь Баранов.

Бизнесмен также отметил, что региональный Роспотребнадзор строго следит за качеством питания в учебных заведениях. Баранов отметил, что специалисты ведомства осуществляют как плановые, так и внеплановые проверки на предприятиях, а сами комбинаты питания ориентируются на детский СанПиН и требования контракта.

«Разработка меню - достаточно сложный вопрос, он требует профессионального подхода. Главное - это соответствовать нормам, требованиям специального СанПиНа по детскому питанию. Там содержатся понятные требования по микроэлементам, витаминам и другие. Нужно, чтобы меню было щадящим, полезным для здоровья, вкусным и нравилось детям. Конечно, это всё непросто. В рамках организации общепита можно создать какое-то красивое авторское блюдо и предложить его потребителю. При обслуживании детской аудитории мы этого не можем сделать при всем желании. Мы должны работать в жёстких нормативах, прописанных государством, в тех рамках, которые указаны в контрактах», - подчеркнул Баранов.

Контролировать работу комбината питания может также и учебное заведение, отметил бизнесмен. При этом он добавил, что школа в то же время обязана обеспечить оператору питания условия для реализации услуги – как технические, так и организационные.

Версия для печати
Новости по теме

сегодня 15:00
Грузинский политик, председатель партии "Демократическое движение"
Губернатор Новгородской области
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus