В мэрии Москвы рассказали о школьном питании

18:00 Март 5, 2018

В питании московских школьников наблюдается стабильная положительная динамика.

В столовых представлены два варианта меню на выбор. Рацион учащихся обогащен свежими овощами и фруктами, меню исключает мясные консервы, сообщается на сайте мэра столицы

Питание в московских школах организуется либо непосредственно в пищеблоках, либо на комбинатах. Промышленные мощности и четко отлаженная логистика позволяют комбинатам снабжать множество школьных пищеблоков свежей едой требуемого качества. Требования к школьным блюдам очень строгие, их качество контролируют технические регламенты и СанПиН. Как рассказывают представители комбинатов, на фабриках используется технология зонирования: в процессе приготовления, упаковки и охлаждения продукт не контактирует с внешней средой и остается практически стерильным.

С 2012 года в Москве реализуется проект «Мой школьный ресторан», когда обычные помещения столовых преображаются в тематические рестораны. В нём уже приняли участие более 50 школ столицы: В меню вводят соответственные стилистике блюда, например, итальянский суп минестроне или венские вафли.

Кроме основного меню школьники могут купить в буфете выпечку и снеки. В некоторых школах ассортимент буфета предполагает продажу только здорового питания. Оплата производится с помощью карт и браслетов «Москвёнок». Помимо пополнения баланса онлайн родители могут устанавливать лимит трат, а также ставить запрет на покупку в буфете определенной продукции. Чаще всего под ограничения попадают солёные хлебные палочки, мини-крендели, бутерброды с ветчиной, шоколад, мороженое и сладкая газировка.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus