Ведущие деловые газеты России вышли с передовицами в поддержку Голунова

00:01 Июнь 10, 2019

Первые полосы сегодняшних выпусков «Ведомостей», РБК-Daily и «Коммерсанта» оформлены в единой стилистике и с совместным заявлением по делу журналиста.

«Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью. Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству, и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации», — говорится в заявлении.

«Мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными, а обстоятельства его задержания вызывают большие сомнения в том, что при проведении следственных действий не было нарушено законодательство», — отмечают издания.

«Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования. Мы считаем, что выполнение этих требований принципиально важно не только для журналистского сообщества, но и для всего российского общества в целом. Мы требуем соблюдения закона всеми и для всех», — подчёркивается в заявлении ведущих деловых газет.

Корреспондент «Медузы» находится под домашним арестом по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Иван Голунов утверждает, что запрещённые вещества ему подбросили.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus