МВД отрицает нарушения при задержании журналиста Ивана Голунова

23:19 Июнь 7, 2019

Фото адвоката Ивана Голунова Дмитрия Джулая/ «Медуза»

В столичном главке утверждают, что «после просьбы подозреваемого проинформировать близких о его задержании следователь позвонил по номеру телефона, который сообщил мужчина, также в процесс вступил адвокат».

В московской полиции заявили, что корреспондента «Медузы» не избивали, отсутствие следов побоев зафиксировали представители Общественной наблюдательной комиссии.

Голунов показал правозащитникам ссадины на спине, которые, по его словам, появились, когда полицейские тащили его по полу. Журналист также заявлял, что его два раза ударили по голове и наступали на грудную клетку, однако следов от этих воздействий не осталось.

Известно, что Голунова задержали на Цветном бульваре в центре Москвы в четверг около 15 часов, юридически задержание зафиксировали в 3 часа 50 минут утра в пятницу. Следователь Игорь Лопатин позвонил подруге Голунова, корреспонденту «Русской службы Би-би-си» Светлане Рейтер, в 3 часа 42 минуты. Адвокат Дмитрий Джулай приехал в УВД по Западному административному округу Москвы спустя два часа после этого звонка.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus