Журналист Голунов пожаловался на плохое самочувствие и избиение полицейскими

20:49 Июнь 7, 2019

Он заявил об этом члену Общественной наблюдательной комиссии Москвы, члену президентского совета по правам человека Еве Меркачёвой. Она навестила Голунова в отделе полиции.

По словам Меркачёвой, журналист показал ссадины и кровоподтёки на спине, которые появились после того, как полицейские тащили его по лестнице. Он также заявил, что его два раза били кулаком по голове и один раз встали на грудную клетку, но следов этого не зафиксировано, подчеркнула правозащитница. Голунов также сказал, что 24 часа не спал и не ел, поэтому чувствует себя плохо.

Члены Наблюдательной комиссии попросили, чтобы в изоляторе у журналиста была камера без соседей и под видеонаблюдением. «Нам обещали это сделать», — сказала Меркачёва, её цитирует сайт СПЧ. В полиции ранее заявляли, что журналиста не избивали.

Корреспонденту «Медузы» вменяют статью о производстве и сбыте наркотиков. По словам адвоката Голунова, обвинение будет предъявлено завтра. Журналист вину не признаёт и утверждает, что наркотики ему подбросили.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus