Организовавшего операцию против Голунова полицейского уличили в скупке земли

18:19 Июнь 9, 2019

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Речь идёт о начальнике отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Андрее Щирове.

В материале, который подготовил Telegram-канал Baza вместе с организацией Transparency International, утверждается, что на полковника и его мать зарегистрировано не менее семи земельных участков в садовом товариществе «Сплав-2» в посёлке Жихарево под Наро-Фоминском. Там в их собственности находится три объекта капитального строительства.

Сообщается также, что Щирову принадлежит более полутора гектаров земли в селе Тропарёво в Можайском районе. Кроме того, у офицера есть участки рядом с коттеджным посёлком в деревне Горчаково. По оценке расследователей, полковнику полиции принадлежит земля на сумму около 70 млн рублей.

Baza и Transparency International полагают, что именно по инициативе этого офицера было открыто уголовное дело в отношении корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Накануне Никулинский суд вопреки просьбе следователя и прокурора отправил журналиста под домашний арест. Голунову вменяют покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Вину он отрицает, утверждая, что запрещённые вещества ему подбросили.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus