Патрушев заявил, что не знает о причастности спецслужб к делу Ивана Голунова

12:21 Июнь 12, 2019

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Секретарь Совета безопасности при этом подчеркнул, что в случае нарушения закона они должны быть наказаны.

«У меня нет информации, что какие-то сотрудники спецслужб в данном случае виноваты. Если кто-то нарушил закон, то, безусловно, должен понести наказание», — сказал Николай Патрушев, передаёт РИА Новости.

Сотрудника интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня, известно об этом стало на следующий день. Столичный главк МВД сообщал, что при досмотре у него нашли пять свёртков с наркотиком мефедроном. Было возбуждено уголовное дело, Голунова проверяли на причастность к деятельности «группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе». В квартире Голунова, как сообщала полиция, также нашли наркотики.

По словам самого журналиста, запрещённые вещества ему подбросили. По решению суда сотрудника «Медузы» отправили под домашний арест. Накануне глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в преступлении. Колокольцев намерен просить президента уволить начальника УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД Юрия Девяткина.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus