Татьяна Москалькова заявила о праве людей на защиту во время задержания

13:50 Июнь 12, 2019

Эту проблему, по словам омбудсмена, выявило дело журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова.

«Хочется, чтобы все люди, которые попадают в судебно-следственную систему, были защищены. Первый вопрос: право на защиту на этапе задержания», — сказала уполномоченный по правам человека.

Она подчеркнула, что считает проявлением непрофессионализма применение силы полицейскими.

Сотрудника «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня, известно об этом стало на следующий день. Столичный главк МВД сообщал, что при досмотре у него нашли пять свёртков с наркотиком мефедроном. Было возбуждено уголовное дело, Голунова проверяли на причастность к деятельности «группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе». В квартире Голунова, как сообщала полиция, также нашли наркотики.

По словам самого журналиста, запрещённые вещества ему подбросили. По решению суда сотрудника «Медузы» отправили под домашний арест. Накануне глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в преступлении. Колокольцев намерен просить президента уволить начальника УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД Юрия Девяткина. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus