Академик РАН попросил пересмотреть все приговоры по статьям о наркотиках

15:00 Июнь 13, 2019

Фото Сергей Шлеюк/ТАСС

Андрей Воробьёв направил письмо президенту и премьер-министру. Копию документа публикует «МБХ медиа».

«Почти треть всех заключённых в России осуждены и отбывают срок по «наркотическим статьям». Сейчас, когда один из них — Иван Голунов — освобождён, время вспомнить об остальных и задать вопрос: кто ещё мог быть незаконно арестован, был невинно осуждён, получил несопоставимые с виной наказания по этим статьям?» — написал Воробьёв.

По его словам, необходима радикальная реформа системы уголовного преследования за преступления, связанные с наркотиками.

Сотрудника интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня. Столичный главк МВД сообщал, что при досмотре у него нашли пять свёртков с наркотиком мефедроном. Было возбуждено уголовное дело, Голунова проверяли на причастность к деятельности «группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе». В квартире журналиста, как сообщала полиция, также нашли наркотики.

По словам самого Голунова, запрещённые вещества ему подбросили. По решению суда сотрудника «Медузы» отправили под домашний арест. 11 июня глава МВД сообщил, что дело прекращено в связи с недоказанностью участия журналиста в преступлении.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus