Мэр Махачкалы отреагировал на опрос о худших дорогах в России

15:59 Авг. 1, 2019

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

По мнению респондентов, город входит в топ-3 аутсайдеров в стране по состоянию дорожного полотна наравне с Омском и Челябинском.

Исследование агентства Zoom Market проводилось методом интервью в 25 городах, было опрошено 3 тысячи человек.

Глава Махачкалы Салман Дадаев подтвердил «Говорит Москва», что опрос отражает ситуацию в городе.

«Имеют место определённые проблемы, потому что Махачкала – один из немногих городов, в которых сети находятся в частных руках. В связи с тем, что они носят большой износ, часто происходит прорыв: дорожное полотно деформируется или при ремонте остаётся заплатка. Это довольно распространённое явление в Махачкале. Есть планы, решение проблемы находится на стадии переговоров с собственниками. Параллельно ведётся ремонт в рамках федеральных национальных проектов: это 54 дороги, более 50 километров».

В свою очередь руководитель Департамента информационной политики Омска Олеся Потапова подвергла сомнениям объективность исследования. В интервью «Говорит Москва» она рассказала, что доля соответствующих нормативам дорог в этом году выросла до 60%, тогда как в 2017 году эта доля составляла 47%.

«Омичи – люди неравнодушные к своему городу. Думаю, данные опроса связаны с этим. Плюс в этом году у нас подготовка к саммиту, идёт глобальный ремонт, некоторые неудобства. Все хотят конечный результат, к концу лета он будет. Я уверена, что соцопросы в дальнейшем будут показывать положительную динамику, потому что работы ведутся».

Радиостанция «Говорит Москва» направила запрос в администрацию г. Челябинск. На момент публикации материала ответ не поступил.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus