Black Star обвинили в краже фото в коммерческих целях без компенсации автору снимка

13:38 Авг. 17, 2019

Фото: скриншот из видео

Фотограф Михаил Батенёв из Сургута утверждает, что артист лейбла Black Star рэпер Pabl.A использовал для обложки своего сингла Facetime его фотографию, однако не спросил разрешения и не заплатил за неё.

Батенёв опубликовал на портале Pikabu пост, в котором рассказал, что узнал об этом в начале февраля от знакомой. По словам фотографа, музыкант связался с ним через Instagram и предложил оставить всё как есть, а в дальнейшем «красиво по правилам сотрудничать». Фотохудожник отказался и написал претензию в Black Star, однако не получил ответа.

Вначале июня он нотариально заверил переписку с Pabl.A и зафиксировал использование снимка на различных онлайн-площадках, среди которых Youtube, iTunes, Google-музыка. После этого Батенёв нашёл адвоката, который подготовил подробное претензионное письмо. Но и оно осталось без ответа, сообщил фотограф. В итоге он подал в суд иск к лейблу.

«Говорит Москва» направила запрос в Black Star, пока ответ на него не поступал.

На сайте продюсерской компании сообщается, что Pabl.A — рэпер из Киева. В результате автокатастрофы он лишился обеих ног.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus