Минсельхоз: Журналисты приписали Фёдорову слова его подчиненного о Danone

18:30 Ноя. 30, 2014

Большинство растиражированных в СМИ цитат взяты из его речи директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимира Лабинова.

Об этом он сам рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«На самом деле говорил больше я, а не министр. Это было мое выступление, и я обратил внимание губернаторов на то, что в условиях сокращения объемов приемки молока и закрытия производств деятельность компаний должна быть достаточно осмысленна», - отметил Лабинов.

Он подчеркнул, что речь в его выступлении касалась деятельности компании Danone, которая на протяжении последних лет существенно сократила закупку молока непосредственно у сельхозпроизводителей в целом ряде регионов РФ.

«А это сырое молоко не остаётся невостребованные, оно перетекает в другие мелкие региональные перерабатывающие заводы, но у них нету брендов и столь мощной маркетинговой поддержки, это не есть здорово. Более того, мы не располагаем фактами о планах компаний по развитию молочного животноводства в регионах», - заявил Лабинов.

Ранее СМИ написали, что министр сельского хозяйства Николай Фёдоров заявил об ущербе от действий зарубежных транснациональных корпораций на молочном рынке, в том числе он обратил внимание губернаторов на деятельность «Вимм Билль Данн» (PepsiCo) и «Юнимилк» (Danone) и производство ими суррогатов из растительных масел.

Компания Danone назвала высказывания министра клеветой и потребовала опровержения и извинений.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus