В «Вимм-билль-данн» отрицают наличие вируса ящура в своей молочной продукции

17:12 Окт. 26, 2016

РИА Новости

Тем не менее, компания решила последовать предписанию Роспотребнадзора и изъять часть товаров из оборота.

Директор по коммуникациям «Вимм-Билль-Данн» Марина Зибарева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что холдинговая компания «Ополье» провела изъятие из торговых точек ограниченного ассортимента молочной продукции, которая была произведена на предприятии с 1 по 12 октября.

«Это было сделано по рекомендации Роспотребнадзора, который зафиксировал вспышку ящура в одном из хозяйств во Владимирской области. Здесь важно отметить, что вирус ящура, который был обнаружен, может присутствовать только в сыром молоке, и всё молоко, которое поступало к нам на предприятие, сопровождалось ветеринарными сертификатами, гарантирующими, что молоко безопасное», - подчеркнула М.Зибарева.

Кроме того, по её словам, всё сырое молоко, которое поступает на предприятие, подвергается термической обработке, и вирус ящура, даже если бы и присутствовал в нём, погиб.

«Мы можем заверить всех потребителей, что продукция абсолютно безопасна, её можно употреблять без всяких опасений», - добавила собеседница радиостанции.

Ранее управление Роспотребнадзора по Москве направило письмо крупнейшим ритейлерам, призвав изъять из оборота почти 4000 т молочной продукции. С полок сетей должны быть убраны, в частности, кефир жирностью 1% и 3,2%, молоко и простокваша.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus