Худрук Александринки объяснил увольнение актёра

13:29 Сен. 29, 2019

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Ранее артист Илья Дель сообщил в Facebook, что его выгнали из труппы без объяснения причин.

Он предположил, что увольнение связано с его участием в пикетах в поддержку фигурантов «московского дела».  Сам актёр утверждает, что не пропускал репетиции и спектакли, а свой плотный график обсуждал с руководством заранее. 

Сегодня в официальном аккаунте театра в Facebook появился комментарий его художественного руководителя Валерия Фокина.

«Дель отказывался от предложенных ролей, переносил репетиции на выпуске последней премьеры, предупреждал, что не уверен, что сможет полноценно репетировать в следующем спектакле, что хорошо бы ввести второй состав. Уже после этого с ним переговорил завтруппой и объяснил, что при таком графике и такой востребованности у театра нет возможности поддерживать постоянные отношения с артистом, что это очень рискованно, и предложил перейти на разовые. С чем Дель абсолютно согласился, а потом написал пост, перевернув всё с ног на голову. И именно это я считаю недопустимым. Представления о сути профессии и приоритеты в жизни могут быть разными. Но врать должно быть стыдно человеку, который себя хоть немного уважает.
Странно и то, что в качестве предположительной причины Дель указывает свою политическую деятельность. Что просто нелепо. Я убеждён, что то, что делает артист в свое нерабочее время – его личное дело. Более того, о политической деятельности Ильи Деля я узнал впервые из его поста».

В беседе с «Говорит Москва» Валерий Фокин назвал ложью заявления актёра.

«Слишком много комментировать всякие лживые утверждения молодых артистов. Вы знаете, какое их большое количество? Я буду это всё комментировать? Это неинтересно».

Одиночные пикеты в защиту фигурантов «Московского дела проходят» во многих городах России, в том числе в Москве и Петербурге.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus