Началось голосование за номинантов на Российскую национальную музыкальную премию «Виктория»

16:44 Ноя. 1, 2019

Оно стартовало в полночь 1 ноября.

31 октября состоялся традиционный гала-ужин. К академикам и гостям вечера с приветственным словом обратились идеолог и создатель премии, поэт, меценат Михаил Гуцериев; народный артист России, композитор Игорь Крутой и президент премии «Виктория», медиаменеджер, писатель Юрий Костин.

Как отметил Михаил Гуцериев, принципиальность премии «Виктория» заключается в полной объективности и непредсказуемости результатов голосования.

«Виктория» – это победа, это удача, это движение вперёд. У нас огромная страна, географически сложная, многонациональная, многоконфессиональная. Сибирь слушает шансон, Кавказ любит восточную музыку, центральная Россия – эстраду, российскую и западную. Поэтому у нас появляется столько новых имён, новых артистов, новых лидеров. Но никто никогда не отменял хорошую, настоящую песню», – сказал на гала-ужине Михаил Гуцериев.

Появление Российской национальной музыкальной премии «Виктория» обусловлено отсутствием общепризнанного инструмента оценки музыкального творчества и связью всех существующих известных премий с интересами продюсерских групп, медиа-компаний и частных лиц. Это сдерживает развитие отечественной популярной музыки.

По замыслу создателя премии – Академии Российской Музыки, награда должна стать самым авторитетным инструментом оценки музыкального творчества.

Ход голосования будет контролировать британская аудиторско-консалтинговая компания E&Y. По словам исполнительного директора Фонда поддержки отечественной музыки Артура Вафина, оргкомитет получил рекордное число заявок. Победители в 15 номинациях будут объявлены 5 декабря, на торжественной церемонии вручения премии в Государственном Кремлёвском дворце.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus