В совете при Госдуме предложили ужесточить ответственность за комментарии в интернете

18:08 Дек. 6, 2019

Фото: РИА Новости

С такой инициативой в эфире «Говорит Москва» выступил руководитель Агентства кибербезопасности, член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи Евгений Лифшиц.

«Нужно ужесточать законодательство в отношении автора комментария. Моё мнение, что все пользователи должны отвечать за те посты, которые публикуют. Это стало нормой, когда в соцсетях под любой новостью разжигаются конфликты. Есть пользователи, которые честно и откровенно пишут, что их не устраивает, а есть пользователи, которые из этого разжигают ненависть.

Я не согласен, что за комментарии должны нести ответственность сами издания. Есть двери подъезда, на которые крепят объявления, как правило, незаконно. Мы же не сносим двери, чтобы на них не клеили? В комментариях все пишут всё что угодно. Хочется, чтобы это было позитивнее».

Ранее Роскомнадзор включил в «список фейк-ньюс» «Газету.ru», РБК, Mash, «Лентач» и MDK. Причиной стали комментарии к новостям в соцсетях, за которые они не могут нести ответственность. Позже ведомство официально отказалось от претензий и скорректировало названия СМИ на «форум пользователей».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus