В «Лентаче» не исключили политику в решении запретить работу сообщества в «Вконтакте»

19:45 Апрель 2, 2016

Фото РИА Новости

Ранее сообщалось, что администрация соцсети остановила работу сообщества, объяснив это нарушением правил размещения рекламы.

Администратор «Лентача» Марк Шейн в ответ на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва» заявил, что не исключает политической подоплёки в подобном решении. 

«Причина настолько воздушна. Мы занимаемся политической сатирой. Когда у вас есть сообщество, которое читает 5 млн человек в месяц, и которое занимается политической сатирой, неприятными вещами, для многих обидными, рано или поздно найдётся человек, который скажет, что этого делать не надо», - сказал он.

По его словам, паблик разместил у себя в ленте запись своих партнёров, которые предоставили им билеты на концерт для розыгрыша. По мнению администраторов «Лентача», запись не была рекламной.

Администрация «Вконтакте» расценила иначе и запретила размещать любые ссылки на новости, заметки, статьи и большие тексты. Как утверждает собеседник радиостанции, это существенное препятствие для дальнейшей работы в соцсети.

«У нас есть Facebook, у нас есть Twitter. В принципе катастрофического ничего нет, потому что сообщество отличается от издание тем, что оно способно мигрировать и читаться там, где сообществу это удобно. Может быть, отдельная площадка, может быть, площадка партнеров, или отдельное издание», - добавил Марк Шейн.

По его словам, переговоры с администрацией «Вконтакте» ведутся, но о развитии событий пока говорить рано.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus