В Думе предложили ввести госдотации на хлеб и молоко

18:52 Дек. 11, 2014

О такой инициативе в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал депутат Госдумы, член фракции КПРФ Владимир Федоткин.

Ранее стало известно, что хлеб в России может подорожать на 10%. Ритейлеры начали получать уведомления от поставщиков о предстоящем повышении цен на хлеб и хлебобулочную продукцию.

«Как экстренная мера, типа скорой помощи, конечно, нужно сейчас дотировать хлеб. И не только хлеб, но и молоко, и основные продукты питания. У государства денег не хватит бесконечно дотировать всё. Надо вкладывать в производство, уменьшать резко тарифы, не замораживать, а уменьшать, потому что всё это в итоге сказывается и на молоке, на хлебе, на мясе, на крупах. Надо смотреть в корень, а не на поверхность»,- сказал Федоткин.

Между тем производители отмечают, что вынуждены повышать цены в связи с подорожанием сырья: муки, дрожжей и сахара.
По мнению президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, которое он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», рост цен на хлеб связан с падением рубля.

Он полагает, что при нынешнем курсе, если он удержится на текущем уровне, подорожания на 10 процентов вполне достаточно для покрытия выросших издержек производителей хлеба, иначе – цена вырастет на большую сумму.

На фоне девальвации рубля в России существенно выросли цены на гречку, яйца и овощи. Также почти на 10 процентов подорожал бензин. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus