Валютные заёмщики пообещали устроить акцию протеста у здания Госдумы

16:33 Дек. 12, 2014

Фото twitter.com/akaloy

Сегодня они провели пикет у здания Центробанка в Москве.

Участник акции Михаил Семионов рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что никто из представителей Банка России к ним так и не вышел.

«Собралось порядка ста валютных заёмщиков. Мы попытались в законный день попасть в ЦБ. К нам никто не вышел, нас окружила полиция со всех сторон, пускали внутрь по одному в порядке живой очереди», - отметил Семионов.

По его словам, поговорить с представителями Банка России успели немногие. «Но мы стояли в очереди, это так кажется, что мы ломились, потому что людей много и все на грани срыва», - подчеркнул участник пикета.

Он заявил, что протестующие заёмщики просят ЦБ дать официальный ответ, как им действовать в сложившейся ситуации, и обратить внимание государства на данную проблему.

«До сегодняшнего дня от нас отписываются. Что нам остается делать, как только идти к Центробанку. Следующие акции, наверно, будут направлены на правительство и Госдуму. Намерение такое есть», - сказал  Семионов.

Он добавил, что валютные заёмщики не требуют прощения им кредитов, они лишь хотят ограничения валютных рисков и рефинансирования долгов на приемлемых условиях.

По данным экспертов, сейчас уже каждый десятый заёмщик испытывает серьезные трудности с погашением задолженности. Банки соглашаются только на перевод валютной ипотеки в рублёвую, но по крайне невыгодному курсу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus