Участники пикета валютных заёмщиков пытаются попасть в здание ЦБ

15:07 Дек. 12, 2014

Фото twitter.com/akaloy

Участники акции требуют, чтобы власти разобрались в ситуации с растущими валютными кредитами.

Один из активистов Михаил Семионов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что на мероприятие пришли около 100 человек, при этом люди продолжают подходить.

«Наше основное требование ограничить валютный риск, так как платежи стали непосильными. Мы всю свою зарплату, лично я отношу в банк, в этом месяце мне уже не хватает. Брал я в банке 4 млн рублей, а сейчас должен 10 млн рублей», - отметил Семионов.

По его словам, взявшие кредиты в валюте заёмщики хотят обратить внимание государства на их проблемы. «Потому что от банковского произвола мы никак не защищены. Мы оказались наедине со своей бедой. Валютная ипотека - это просто рабство в нашем веке. Официально мы делали запрос в ЦБ и другие банки, но они присылают нам отписки и предлагают рефинансировать кредиты по текущему курсу», - добавил участник акции.

Сейчас возмущенные заёмщики встали в пикет у входа в Центробанк.

По данным экспертов, сейчас уже каждый десятый заёмщик испытывает серьезные трудности с погашением задолженности. Банки соглашаются только на перевод валютной ипотеки в рублёвую, но на крайне невыгодных для заёмщика условиях.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus