Главврач петербургской больницы раскрыл подробности драки пациента и медработника в машине «скорой»

15:00 Янв. 14, 2020

Фото: РИА Новости

По версии докторов, пенсионер нанёс удар первым.

Конфликт начался с того, что пациент потребовал от бригады скорой отвезти его в другое медучреждение. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал главный врач городской поликлиники Санкт-Петербурга № 8 Владимир Комарницкий. Медики забрали пожилого мужчину из дома после жалоб на удушье и высокое давление. 

«Когда пациента транспортировали, он увидел, что его везут в  Александровскую больницу, вскочил и заявил, что якобы договорился о другом учреждении. Пациент начал вести себя неадекватно, вскочил и ударил головой, профессиональным ударом, врача в лицо. Врач от этого удара ударился о противоположный борт машины, получил травмы, потерял сознание на несколько секунд.

Водитель увидел, что какая-то суматоха в кузове, затормозил, чтобы остановиться в безопасном месте, и этот пациент ударился переносицей и скуловой костью о дугу, которая является конструктивным элементом автомобиля, где крепится всё медицинское оборудование. Он рассёк себе частично переносицу и скуловую дугу». 

По словам Комарницкого, сотрудники бригады оказали пострадавшему помощь, после чего отвезли его в отделение полиции. Заявление в органы написал только пострадавший врач.

Главврач отметил, что в случае подтверждения вины медработников, они получат полную меру ответственности, вплоть до увольнения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus