В РПЦ раскритиковали аукцион икон от Росимущества в Ростовской области

11:12 Янв. 20, 2020

Фото РИА Новости\Антон Вергун

Торги пройдут 23 января этого года. Предметы церковного обихода, которые не получится продать, по правилам аукциона будут уничтожены.

Заместитель председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил радиостанции «Говорит Москва», что выступает против уничтожения любых традиционных религиозных святынь.

«Как бы ни закончился этот аукцион, намеренное уничтожение  религиозной святыни вызывает массу вопросов. Мы выступаем против такого исхода. Считаю, что уничтожение религиозных святынь, не только православных, но и других традиционных религий, это вызов ценностям российского общества».  

На сайте Росимущества Ростовской области указано, что на аукционе, который пройдёт 23 января, выставят 35 икон, 33 креста с цепями, панагию, различные скульптуры и церковные сувениры.

Предметы церковного обихода, которые стали собственностью государства, продаются со скидкой 60%, общая сумма составляет 474 миллиона рублей, пишет 161.ru. Деньги, вырученные от продажи имущества, пойдут в областной бюджет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus