Автоюрист призвал провести в РФ ревизию дорог

15:21 Янв. 31, 2020

Михаил Терещенко/ТАСС

Эту идею Сергей Радько выразил, комментируя предложенный Минюстом проект КоАПа, который, в том числе, в разы увеличивает штрафы за нарушение ПДД. В министерстве предложили принять новый кодекс до 1 января 2021 года.

В проекте документа Минюст предложил ввести накопительную систему для водителей, которые часто нарушают правила дорожного движения. За три и более нарушений автолюбителей могут лишить прав на срок до полутора лет. Также ведомство предложило повысить штрафы за нарушение скоростного режима.

Радько в эфире радиостанции «Говорит Москва» не поддержал эту инициативу.

«У нас на наших дорогах огромное количество абсолютно хаотично расставленных знаков, которые меняются. У нас огромное количество так называемых частных камер, чего почти нет нигде в Европе. В этой сфере надо навести порядок, провести полнейшее исследование, где у нас какие знаки стоят, прежде чем повышать штрафы. Увеличить наказание – это несложно. Но вот провести ревизию всего дорожного хозяйства – это дело не одного дня. До 2021 года с этим никто не справится, потому что на сегодняшний момент этим вроде бы никто и не занимается».

Проект КоАПа разрабатывался с марта прошлого года и был представлен 30 января. Документ вызвал широкий общественный резонанс.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus