Онищенко раскритиковал красноярского губернатора из-за открытия учительской в туалете: это чёрная метка

13:54 Фев. 1, 2020

Фото: Telegram-канал «Борус»

Глава края Александр Усс учился в школе № 41 города Иланский. Сейчас она находится в аварийном состоянии, часть кабинетов закрыта, и педагоги вынуждены работать в уборной.

Первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что эта история может сказаться на репутации губернатора края.

«Для господина Усса — это чёрная метка, уж за свою-то школу он мог порадеть и привести в порядок. На господина Усса никаких формальных нет статей, но в моральном плане это нехорошо его характеризует.

Эти истории будут продолжаться всю жизнь, к сожалению. У нас 60 тысяч школ в стране, если даже губернатор свою школу не может привести в соответствие, о чём можно говорить?! Красноярский край богатый, сейчас не война, 1941 год, не «всё ради победы». Поэтому надо шкуру снимать, причём без обезболивающего».

Онищенко назвал эту ситуацию унизительной для учителей. Он призвал немедленно решить проблему и наказать виновных.

«Если закрыли туалет, то дети остались без уборной. Я бы не торопился гневливо и с революционной беспощадностью гонять директора. В этом случае он заложник, как и учителя. Нужно разобраться очень быстро и жёстко, наказать виновных, а не стрелочников. Школу не подготовили к учебному году и в середине года её в таком унизительном состоянии эксплуатируют. Учителя в таком унизительном состоянии сидят, за это должен кто-то понести наказание. Проблему нужно решать, детей переводить в другие школы, если есть возможность».

Губернатор Красноярского края осведомлён об аварийном состоянии своей родной школы. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в его пресс-службе ещё в ноябре. По данным властей, реальный объём работ превысил предполагаемый, они занимаются проектными документами.

Сейчас учебное заведение работает, дети вынуждены учиться в пристройке, часть парт стоит в столовой. Учеников кормят привозной едой в одноразовой посуде. Из соображений безопасности начальную школу перенесли в здание спортивной.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus