В полиции Ульяновска объяснили, почему оштрафовали пытавшуюся вернуть ребёнка женщину

09:43 Май 11, 2020

Фото: РИА Новости/Ольга Смольская

Местная жительница пришла в ОМВД, чтобы подать заявление о нарушении своих прав.

По решению суда ребёнок Эльвиры Салиховой должен был остаться с ней, но отец удерживал его с конца марта, ссылаясь на режим «самоизоляции».

В пресс-службе УМВД России по Ульяновской области сообщили радиостанции «Говорит Москва», что получили обращение от женщины 12 апреля и перенаправили его службе судебных приставов. Саму заявительницу об этом уведомили. 21 апреля Салихова повторно обратилась в отдел полиции, но пришла без защитной маски и отказалась выполнять рекомендации полицейских, говорится в сообщении. 

«В процессе общения полицейские сделали ей замечание и попросили надеть средство индивидуальной защиты. Посетительница в категоричной форме отказалась надевать маску, хотя, с её слов, она имелась у неё в наличии и находилась в автомобиле, на котором она приехала в полицию. После многократных предупреждений и в связи с неоднократными отказом  гражданки надеть маску, на неё был составлен административный протокол по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения)».

Ранее в московской полиции разъяснили ситуацию со штрафами для проживающих не по месту регистрации. Как сообщили в столичном главке МВД, стражи порядка не будут привлекать к административной ответственности тех, кто проживает не по прописке в период режима самоизоляции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus