Главконтроль Москвы пообещал оперативно разобраться со штрафом о нарушении самоизоляции прикованной к кровати женщины-инвалида

13:37 Май 18, 2020

Фото скриншот из видео facebook.com/karabulatova

Профессора РУДН Ирину Карабулатову обязали выплатить 4 тысячи рублей за отсутствие приложения «Социальный мониторинг».

Она написала в Facebook, что её телефон технически не имеет возможности поставить приложение.

Начальник главного контрольного столичного управления Евгений Данчиков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что вопрос находится на особом контроле.

«С этим конкретным случаем, как и со всеми другими, мы оперативно разберёмся. Естественно, любой какой-то проблемный и несправедливый вопрос разберём. Примем решение. Каждый такой факт находится на особом контроле. С жалобами граждан мы всегда разбираемся в индивидуальном порядке, потому что ситуации разные бывают. Ни один необоснованный штраф не остаётся без внимания. Все дополнительно изучаются. В случае, если невиновность гражданина доказана, то такие штрафы отменяются. Мы с этим конкретным случаем разберёмся. После этого обязательно уведомим гражданина о том, какой результат дополнительно в её конкретной ситуации».

Он напомнил, что на сайте mos.ru есть функционал для официальной подачи жалобы.

«Там есть форма жалобы, также мы сделали типовые формы для удобства граждан. Эти жалобы, если мы подаём через ресурс mos.ru, намного быстрее доходят до нас для того, чтобы мы могли оперативно рассмотреть и отреагировать на все ситуации, которые у граждан происходят.

Если гражданин подаёт своё согласие, мы можем рассмотреть жалобу, во-первых, без его присутствия, что быстрее. В случае наличия объективных обстоятельств, безусловных, то его жалоба будет, скорее всего, удовлетворена. Во-вторых, если всё-таки есть желание очно поучаствовать в рассмотрении жалобы и нет возможности приехать, например, больные ОРВИ, COVID, которые ещё не выздоровели, или есть другие обстоятельства, не позволяющие приуставать, то у нас есть функционал дистанционного рассмотрения. В том числе, с помощью видеоконференции. Для этого, единственное, необходима регистрация на портале Госуслуг в личном кабинете для того, чтобы мы могли идентифицировать пользователя, потому что здесь важно, поскольку работа с персональными данными, чтобы уполномоченного должностное лицо могло удостовериться, что это именно тот гражданин, в отношении которого идёт рассмотрение дела».

В соцсеятях профессор Ирина Карабулатова рассказала, что она инвалид первой группы, и у неё нарушено 90% двигательных функций. По её словам, после обострения тонзиллита она вызвала врача, который поставил диагноз ОРВИ. С таким заключением необходимо вставать на учёт через мобильное приложение «Социальный мониторинг», однако у Карабулатовой сотовый не поддерживал такие функции. Позже профессору пришёл штраф в 4 тысячи рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus