Переболевшая коронавирусом москвичка пожаловалась на ошибочные штрафы на 8 тыс. руб. за «нарушение самоизоляции»

18:12 Май 20, 2020

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» женщина, она не покидала квартиру во время лечения и регулярно отправляла селфи в приложение «Социальный мониторинг».

Она неоднократно жаловалась на горячую линию технической поддержки приложения на сбои в работе, но на неё всё равно наложили взыскания.

«После девяти вечера мне одно за другим пришли два письма от портала госуслуг. Два штрафа на общую сумму восемь тысяч рублей. Пишут, что я якобы нарушила режим самоизоляции 5 мая, причём дважды, но это не так. В этот день, как и во все остальные предписанные мне карантином дни, я сидела дома. Более того, 5 мая я целый день ждала медсестру, которая брала у меня мазок на наличие коронавируса, а ещё приходил врач, интересовался моим самочувствием. Я делала селфи, как указано в приложении, но, видимо, они просто не отправлялись, и теперь я оштрафована. Жду новых взысканий ни за что. Буду обжаловать все поступившие штрафы через Госконтроль и, если понадобится, в суде».

Ранее сообщалось, что жители Москвы массово жалуются на перебои в работе «Социального мониторинга» в течение полутора месяцев. Пользователи отмечали, что требование сделать селфи приходило им ночью, а за любое промедление выписывался штраф в 4 тысячи рублей.

Сегодня в Москве появился сервис по обжалованию штрафов за нарушение самоизоляции. Подать апелляцию можно в специальном разделе на сайте mos.ru.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus