Вирусолог поспорил с выводами московского депздрава об иммунитете к коронавирусу

17:33 Май 23, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее Алексей Хрипун заявил, что у 12% обследованных жителей столицы выявили иммунитет к COVID-19.

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что пока рано говорить об иммунитете к вирусу. 

«Исследования по оценке иммунного статуса людей и изучения коллективного популяционного иммунитета только начались. Поэтому абсолютно рано и некорректно говорить о том, что что-то они выявили у того числа людей, которых они обследовали. Пока процент невысокий наличия антител, но нужно сопоставлять данные: болели ли эти люди или не болели, были ли у них симптомы или не было. То есть очень важные факторы. Плюс нужно сопоставлять с данными молекулярно-биологического исследования, которое должно проводиться у таких людей. Я считаю, поспешно и рано обсуждать, пока не получены достаточные объёмы средств данных».

Ранее вирусолог Сергей Нетесов усомнился в снижении роста числа заболевших COVID-19 в России. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он сообщил, что необходимо длительное время для того, чтобы понять, устойчиво снижение или нет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus