Группа «М.Видео-Эльдорадо» передаст на утилизацию более 25 тысяч единиц офисной техники

19:29 Июнь 20, 2020

Она отправится на переработку в рамках программы «Правильная утилизация».

Крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой входит в группу САФМАР Михаила Гуцериева.

Как пишет портал New Retail, на первом этапе программа запустится в тех городах, где уже работает «Правильная утилизация» для клиентов. Её суть заключается в том, что каждый может принести любую ненужную ему технику в ближайший магазин «М.Видео» или «Эльдорадо», откуда она гарантированно доставляется на заводы по переработке и утилизируется максимально безопасно для окружающей среды.

Компания планирует в дальнейшем ежегодно направлять на переработку около 8 000 единиц.  Примерно такой же объем техники – около 30 000 единиц – сдали клиенты розничных сетей менее чем за год с момента запуска программы. 


«Мы видим, что ответственное потребление для многих людей перестаёт быть модным трендом и становится важной частью жизни, нормой, привычкой. Это наблюдение очень мотивирует. Такие люди и компании стараются окружить себя единомышленниками, которые также поступают ответственно. Мы убеждены, что, поддерживая развитие вторичной переработки, как растущего сегмента экономики, сможем отчасти решить проблему электронных отходов в стране. Но эта задача выполнима только при активном участии наших клиентов и партнёров», – рассказала руководитель розничных экологических проектов Группы «М.Видео-Эльдорадо» Оксана Платонова.

Программа реализуется в партнерстве с ассоциацией «СКО Электроника-Утилизация», которая  работает с сетью заводов по переработке отходов. Для удобства учёта и контроля группа создала ИТ-систему, в которой регистрируются все сданные клиентами устройства, что позволяет отследить путь каждой единицы от клиента до завода по переработке, отмечает New Retail.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus